Torta Marta Rocha

Informações da receita
  • Pão de ló:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Disco de merengue:
  • Duas claras e açúcar
  • Chantilly (para o recheio e cobertura):
  • 1 pote de nata (creme de leite pasteurizado) de 350 gr
  • ½ copo (tipo requeijão) de leite bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de baunilha (opcional)
  • Crocante:
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de água
  • Gotas de limão ou vinagre
  • ½ xícara de nozes picadas ou castanha do pará
  • Doce de leite com coco:
  • 250 gr de doce de leite de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 gr de coco queimado (ralado)
  • Decoração:
  • Chantilly
  • Fios de ovos

Como fazer

Pão de ló: Bata as claras em neve firme,acrescente as gemas, bata mais um pouco, acrescente o açúcar, e bata por mais uns 5 minutos

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente sem bater.

Asse em forma redonda de 21 a 23 cm untada e enfarinhada, forno médio, pré aquecido até que o pão de ló esteja corado.

Disco de merengue: Coloque as claras numa xícara e veja quanto deu de medida. use 3 vezes esta medida de açúcar.

gotas de limão ( serve para ajudar a secar o merengue, mas é opcional)

Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal, coloque o açúcar aos poucos e as gotas de limão. Asse na mesma forma que você assou o pão de ló. Forre a forma com papel manteiga e unte com óleo. ATENÇÃO! O forno deve estar no calor mínimo, se necessário, coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberto pois o merengue deve secar por fora e por dentro também, se assar em fogo forte ele fica mole por dentro e murcha. Isso deve levar mais ou menos 1 hora e meia à duas horas.

Chantilly (para o recheio e cobertura): Bater todos os ingredientes na batedeira até atingir o ponto de chantilly. Guarde na geladeira até o momento de usar.

Crocante: Leve ao fogo o açúcar, o limão ou vinagre e a água. Deixe ferver sem mexer. Quando caramelizar (a cor deve ser de caramelo escuro), retire do fogo e misture as nozes.

Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso. Reserve.

Doce de leite com coco: Misture tudo e coloque na geladeira para firmar.

Montagem:

Corte o pão de ló em duas partes.

1ª camada: uma parte do pão de ló (molhe com guaraná)

2ª camada: recheio de doce de leite com coco

3ª camada: disco de merengue

4ª camada: Misture o chantilly com 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantilly no recheio. Reserve o restante para cobrir a torta .

5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná)

Cubra a torta com o restante do chantilly. Salpique o restante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.

Informações adicionais

Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo

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