Torta Marta Rocha
Informações da receita
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- Pão de ló:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Disco de merengue:
- Duas claras e açúcar
- Chantilly (para o recheio e cobertura):
- 1 pote de nata (creme de leite pasteurizado) de 350 gr
- ½ copo (tipo requeijão) de leite bem gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Gotas de baunilha (opcional)
- Crocante:
- ½ xícara de açúcar
- ¼ de xícara de água
- Gotas de limão ou vinagre
- ½ xícara de nozes picadas ou castanha do pará
- Doce de leite com coco:
- 250 gr de doce de leite de boa qualidade
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 gr de coco queimado (ralado)
- Decoração:
- Chantilly
- Fios de ovos
Como fazer
Pão de ló: Bata as claras em neve firme,acrescente as gemas, bata mais um pouco, acrescente o açúcar, e bata por mais uns 5 minutos
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente sem bater.
Asse em forma redonda de 21 a 23 cm untada e enfarinhada, forno médio, pré aquecido até que o pão de ló esteja corado.
Disco de merengue: Coloque as claras numa xícara e veja quanto deu de medida. use 3 vezes esta medida de açúcar.
gotas de limão ( serve para ajudar a secar o merengue, mas é opcional)
Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal, coloque o açúcar aos poucos e as gotas de limão. Asse na mesma forma que você assou o pão de ló. Forre a forma com papel manteiga e unte com óleo. ATENÇÃO! O forno deve estar no calor mínimo, se necessário, coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberto pois o merengue deve secar por fora e por dentro também, se assar em fogo forte ele fica mole por dentro e murcha. Isso deve levar mais ou menos 1 hora e meia à duas horas.
Chantilly (para o recheio e cobertura): Bater todos os ingredientes na batedeira até atingir o ponto de chantilly. Guarde na geladeira até o momento de usar.
Crocante: Leve ao fogo o açúcar, o limão ou vinagre e a água. Deixe ferver sem mexer. Quando caramelizar (a cor deve ser de caramelo escuro), retire do fogo e misture as nozes.
Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso. Reserve.
Doce de leite com coco: Misture tudo e coloque na geladeira para firmar.
Montagem:
Corte o pão de ló em duas partes.
1ª camada: uma parte do pão de ló (molhe com guaraná)
2ª camada: recheio de doce de leite com coco
3ª camada: disco de merengue
4ª camada: Misture o chantilly com 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantilly no recheio. Reserve o restante para cobrir a torta .
5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná)
Cubra a torta com o restante do chantilly. Salpique o restante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.
Informações adicionais
Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo
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