Salada de Pão - Panzanella Alla Toscana Renata
Informações da receita
- 12 porções
- 6 favoritaram
- 200 g ou ½ pão italiano amanhecido cortado em cubos
- 4 tomates grandes maduros sem pele e sem semente cortado em cubos
- ½ cebola (media) rocha picada
- 1 e ½ pepino japonês picado
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 colher (chá) de aceto balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite de alho a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta do reina a gosto
Como fazer
Corte o pão italiano em cubinhos de 1,5 cm, pulverize os cubinhos de pão com pouco de água, deixe de repouso por 15 minutos.
Enquanto isto lave o pepino corte em cubinhos de 1 cm (sem descascar).
Misture o azeite com o vinagre balsâmico, junte o pão, tomate, cebola, pepino e manjericão.
Veja se está bom de sal.
Transfira tudo para uma forma de aro removível untada com azeite, com a palma da mão comprima um pouco para modelar.
Retire o aro e sirva.
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