Salada de Pão - Panzanella Alla Toscana Renata

Informações da receita
  • 12 porções
  • 6 favoritaram
  • 200 g ou ½ pão italiano amanhecido cortado em cubos
  • 4 tomates grandes maduros sem pele e sem semente cortado em cubos
  • ½ cebola (media) rocha picada
  • 1 e ½ pepino japonês picado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher (chá) de aceto balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de alho a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta do reina a gosto

Como fazer

Corte o pão italiano em cubinhos de 1,5 cm, pulverize os cubinhos de pão com pouco de água, deixe de repouso por 15 minutos.

Enquanto isto lave o pepino corte em cubinhos de 1 cm (sem descascar).

Misture o azeite com o vinagre balsâmico, junte o pão, tomate, cebola, pepino e manjericão.

Veja se está bom de sal.

Transfira tudo para uma forma de aro removível untada com azeite, com a palma da mão comprima um pouco para modelar.

Retire o aro e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: