Pão de Ló de Fubá com recheio Romeu e Julieta Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 18 favoritaram
- Massa:
- 5 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio mousse de queijos:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de gelatina
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantili batido em ponto firme
- Goiabas na calda:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 kg de goiabas vermelhas bem maduras, sem sementes
- Cobertura:
- 10 goiabas vermelhas
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ de xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Massa: Bata as gemas com o açúcar. Em seguida junte o leite, o óleo, a farinha, o fubá e o fermento e misture bem devagar as claras em neve. Despeje numa forma untada e leve para assar em forno preaquecido.
Recheio: Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o requeijão. Hidrate a gelatina na água, junte no liquidificador e bata tudo. Retire, coloque em um recipiente e misture delicadamente o chantilly.
Goiabas na calda: Em uma panela, coloque a água e o açúcar, deixe ferver e derreter o açúcar. Coloque as goiabas picadas e deixe cozinhar até amolecer.
Cobertura: Descasque as goiabas, retire as sementes, coloque no liquidificador, junte a água e bata bem. Passe pela peneira e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
Montagem do bolo: Depois da massa assada e fria, corte ao meio. Espalhe a mousse por cima de uma metade e acrescente as goiabas cozidas. Una a outra parte do bolo, espalhe a cobertura e decore com goiabas.
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