Bolo de Fubá Romeu e Julieta Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- ½ xícara (chá) óleo
- ½ xícara (chá) margarina
- ½ xícara (chá) requeijão cremoso
- 1 ½ xícara (chá) fubá
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Recheio de Goiabada:
- 1 colher (sopa) gelatina Incolor
- ¼ xícara (chá) água
- 1 vidro de geléia de goiaba
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura:
- 500 gramas de goiabada picada
- ½ xícara (chá) vinho branco
Como fazer
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açúcar até misturar.
Acrescente o óleo, a margarina, o requeijão e deixe bater por 2 a 3 minutos.
Junte o fubá, a farinha, o leite e bata até misturar bem. Coloque o fermento e desligue a batedeira, misture as claras em neve e leve ao forno pré-aquecido até assar.
Recheio de Goiabada:
Hidrate a gelatina na água, depois dissolva no microondas ou banho-maria.
Coloque no liquidificador e acrescente a geléia, o leite condensado e o creme de leite.
Bata para misturar. Misture bem e utilize para rechear o bolo.
Cobertura:
Leve ao fogo baixo os dois ingredientes e deixe até derreter.
Montagem do Bolo:
Depois do bolo pronto e frio, corte-o ao meio, espalhe o recheio, unas as duas partes, espalhe a cobertura e leve à geladeira para endurecer o recheio.
Informações adicionais
Se preferir substitua o vinho branco por água ou suco de goiaba.
O que você achou?
Sua avaliação: