Bolo de Fubá Romeu e Julieta Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) óleo
  • ½ xícara (chá) margarina
  • ½ xícara (chá) requeijão cremoso
  • 1 ½ xícara (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio de Goiabada:
  • 1 colher (sopa) gelatina Incolor
  • ¼ xícara (chá) água
  • 1 vidro de geléia de goiaba
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 500 gramas de goiabada picada
  • ½ xícara (chá) vinho branco

Como fazer

Massa:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açúcar até misturar.

Acrescente o óleo, a margarina, o requeijão e deixe bater por 2 a 3 minutos.

Junte o fubá, a farinha, o leite e bata até misturar bem. Coloque o fermento e desligue a batedeira, misture as claras em neve e leve ao forno pré-aquecido até assar.

Recheio de Goiabada:

Hidrate a gelatina na água, depois dissolva no microondas ou banho-maria.

Coloque no liquidificador e acrescente a geléia, o leite condensado e o creme de leite.

Bata para misturar. Misture bem e utilize para rechear o bolo.

Cobertura:

Leve ao fogo baixo os dois ingredientes e deixe até derreter.

Montagem do Bolo:

Depois do bolo pronto e frio, corte-o ao meio, espalhe o recheio, unas as duas partes, espalhe a cobertura e leve à geladeira para endurecer o recheio.

Informações adicionais

Se preferir substitua o vinho branco por água ou suco de goiaba.

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