Bolo farofa Picida
Informações da receita
- 20 porções
- 13 favoritaram
Esta receita eu tirei de um livro do ceme de Leite, ai eu fiz no dia do meu aniversario e minhas amigas adoraram.
- Farofa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 grs de margarina ou manteiga
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida (da lata) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- margarina pra untar a forma
Como fazer
Misture muito bem com as mãos, todos os ingredientes da farofa e reserve.
Creme:
Misture todos os ingredientes menos o creme de leite. Levar ao fogo até engrossar, quando estiver morno colocar o creme de leite.
Unte a forma põe metade da farofa, depois o creme e cubra com o restante da farofa e leve pra assar.
O que você achou?
Sua avaliação: