Merluza na Batata e Vinho Branco Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 12 porções
- 6 favoritaram
- 2 kg de batata
- 12 filés de merluza (temperados levemente com sal e tempero de sua preferência, desde que não fique muito carregado)
- farinha de rosca para empanar
- 1° Calda e 2° calda (serão feitas duas vezes a mesma calda):
- 1 e 1/2 de vinho branco seco
- 1 copo de água
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher de sal
- 2 colheres de colorau
- Orégano, salsinha a gosto
Como fazer
Descasque as batatas, corte em rodelas não tão finas.
Unte uma forma, e forre o fundo com as batatas, sem remontar.
Prepare uma calda, misturando bem todos os ingredientes e despeje sobre as batatas.
Leve ao forno preaquecido, até cozinhar.
Enquanto isso, tempere e empane na farinha de rosca os filés.
Já cozidas as batatas, retire do forno, arrume os filés sobre a batata e prepare novamente uma 2° calda, e derrame sobre os filés.
Leve ao forno até dourar. Depois salpique salsinha e cebolinha.
Informações adicionais
Sirva com vinho e arroz branco.
Se quiser,decore com tomates
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