Torta Integral de Queijo e Milho Lucia

Informações da receita
  • 3 espigas médias de milho verde
  • 1/2 maço de couve
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo Minas curado ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Lave as espigas de milho, corte os grãos com uma faca rente ao sabugo e reserve

Lave a couve e retire o talo

Corte as folhas em pedaços pequenos e reserve

Aqueça metade do óleo e refogue a cebola e o milho por 15 minutos ou até o milho ficar macio

Adicione um pouco de água quente, o suficiente para não queimar

Junte a couve e metade do sal

Mexa e retire do fogo

Reserve.

Massa: ponha no liquidificador o restante do óleo, o leite e os ovos

Adicione a farinha de trigo e o restante do sal

Bata até formar uma massa homogênea

Despeje metade da massa em uma assadeira untada e distribua o recheio de milho

Cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo

Leve ao forno médio preaquecido até dourar

Retire do forno e sirva quente ou na temperatura ambiente.

Informações adicionais

Dica:
Você pode usar escarola, agrião ou ainda talos de brócolis picados no lugar da couve.

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