Pão 100% integral Lucia
Informações da receita
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- 1/2 xícara de mel
- 1 e 1/2 xícara de água mineral
- 1 pacote (1 colher de sopa cheia) de fermento biológico desidratado
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 de xícara de óleo de milho ou soja
- 1 colher de chá de sal
- 2 a 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de granola, aveia ou flocos de milho para enfeitar
Como fazer
Dissolva o mel e o fermento na água morna, acrescente a farinha, batendo até obter um creme homogêneo
Cubra a tigela com filme plástico.
No dia seguinte, bata a esponja com o óleo, acrescente uma xícara de farinha misturada com o sal
Trabalhe a massa acrescentando farinha aos poucos, até obter uma massa elástica
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, estique e enrole mais ou menos umas oito vezes
Coloque a massa de pão em uma fôrma untada
Deixe crescer por uma hora e meia, até dobrar de volume e asse no forno quente por aproximadamente vinte minutos
O pão está pronto quando ao batermos sobre ele, faz um barulho oco.
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