Torta Folhada de Frutas Elisângela

Informações da receita
  • 500g de massa folhada
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de geléia de pêssego
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Cobertura:
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor laranja
  • 1 xícara (chá) de uvas
  • 1 vidro de cerejas
  • 3 kiwis descascados e cortados em fatias
  • 3 laranjas descascadas, separadas em gomos e sem sementes
  • 20 morangos cortados ao meio

Como fazer

Abra a massa folhada e corte dois discos com 30 cm de diâmetro

Coloque em 2 assadeiras e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente

Reserve.

À parte, prepare o Recheio: em uma vasilha, misture a geléia de pêssego e o rum e reserve

Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar, a água, a fécula de batata, mexa bem e peneire

Em uma panela, coloque a mistura peneirada e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar

Retire do fogo e reserve

Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, sem deixar ferver

Retire do fogo e misture bem ao creme reservado

Adicione a geléia reservada, peneire novamente e aguarde esfriar

Reserve.

Na sequência, prepare a Cobertura: em uma vasilha, coloque a gelatina e siga as instruções da embalagem, use apenas 1 xícara (chá) de água, aguarde esfriar e reserve.

Em seguida,

faça a Montagem: em um prato de servir, coloque um disco de massa folhada e espalhe a metade do recheio

Coloque o outro disco de massa por cima e cubra com o restante do recheio

Decore com as frutas, pincele com a gelatina de laranja reservada e leve à geladeira por 3 horas

Sirva em seguida.

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