Torta Folhada de Frutas Elisângela
Informações da receita
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- 500g de massa folhada
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de geléia de pêssego
- 1 colher (sopa) de rum
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- Cobertura:
- 1 envelope de gelatina em pó sabor laranja
- 1 xícara (chá) de uvas
- 1 vidro de cerejas
- 3 kiwis descascados e cortados em fatias
- 3 laranjas descascadas, separadas em gomos e sem sementes
- 20 morangos cortados ao meio
Como fazer
Abra a massa folhada e corte dois discos com 30 cm de diâmetro
Coloque em 2 assadeiras e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
Reserve.
À parte, prepare o Recheio: em uma vasilha, misture a geléia de pêssego e o rum e reserve
Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar, a água, a fécula de batata, mexa bem e peneire
Em uma panela, coloque a mistura peneirada e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar
Retire do fogo e reserve
Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, sem deixar ferver
Retire do fogo e misture bem ao creme reservado
Adicione a geléia reservada, peneire novamente e aguarde esfriar
Reserve.
Na sequência, prepare a Cobertura: em uma vasilha, coloque a gelatina e siga as instruções da embalagem, use apenas 1 xícara (chá) de água, aguarde esfriar e reserve.
Em seguida,
faça a Montagem: em um prato de servir, coloque um disco de massa folhada e espalhe a metade do recheio
Coloque o outro disco de massa por cima e cubra com o restante do recheio
Decore com as frutas, pincele com a gelatina de laranja reservada e leve à geladeira por 3 horas
Sirva em seguida.
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