Torta de quinua com abóbora cabotia Elisângela
Informações da receita
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- Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo refinada
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) rasa de fibra de trigo
- 3 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de quinua branca orgânica
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotia espremida (previamente cozida no vapor)
- 2 talos de salsão
- 1 cebola pequena
- 1 tomate picado (sem sementes)
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- Sal
- Óleo
Como fazer
Misture bem todos os ingredientes da massa e a distribua, apertando com os dedos, em uma assadeira redonda para tortas. Asse em forno moderado por cerca de 10 minutos.
Enquanto a massa está pré-assando, prepare o recheio: cozinhe a quinua com um pouco de sal até ficar macia. Escorra. Pique a cebola e o salsão e os refogue com um pouco de óleo.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente os temperos (sal, pimenta e salsa) e o tomate picado e desligue em seguida.
Junte ao refogado a abóbora e a quinua e misture bem.
Coloque essa mistura sobre a massa da torta e volte com ela ao forno até que as bordas fiquem levemente douradas.
Informações adicionais
Outra opção para temperar é cozinhar a quinua com um cubo de caldo de legumes.
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