Torta de Pão de Queijo com recheio de Linguiça Renata
Informações da receita
- 4 6 votos
- 8 porções
- 66 favoritaram
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
- 100g de parmesão ralado
- 4 ovos
- Recheio de linguiça fresca:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 500g de linguiça de pernil
- 5 tomates maduros picados
- Sal, pimenta, orégano a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- Cobertura:
- Bacon picado
- Parmesão ralado
- Salsa picada
Como fazer
Numa tigela coloque os dois tipos de polvilho.
Numa panela, coloque o leite, o óleo e o sal e deixe ferver.
Em seguida, despeje sobre o polvilho e mexa até dar liga.
Misture os queijos ralados e os ovos até a massa ficar bem maleável.
Unte uma forma com margarina e espalhe uma camada de massa, distribua o recheio, depois o requeijão e cubra com outra camada de massa.
Coloque por cima bacon picado, queijo ralado, salsa picada e leve ao forno pré-aquecido.
Deixe até assar.
Recheio: Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho-poró e a linguiça. Em seguida, coloque os tomates, sal, pimenta e o orégano. Deixe cozinhar até desmanchar os tomates.
O que você achou?
Sua avaliação: