Torta de Solteiro Esperto (Doce ou Salgada) Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 15 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 colheres (de chá) de manteiga
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de queijo ralado (opcional)
- 2 colheres de aveia (opcional)
- Para o recheio:
- O que tiver em casa; pode ser o resto do picadinho de carne de ontem, latas de vegetais em conserva, presunto, queijo prato ou mussarela, salsichas (vina) picadas, linguiça calabresa picadinha.
Como fazer
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Você obterá um líquido, não se preocupe, é essa mesma a consistência e no final dará certo. Unte com óleo uma fôrma e, com também farinha de trigo. Coloque quase toda a massa na fôrma; espalhe o recheio escolhido por cima e coloque o restinho da massa por cima em movimentos de zig zag.
Informações adicionais
Caso o recheio seja pré temperado; retire o sal da massa. Se preferir, pulverize a torta antes de assar com orégano. O recheio também pode ser doce.
É possível fazer doces com essa massa; apenas adicione uma xícara de açúcar à massa e coloque um recheio doce. Por exemplo, pedaços de doce de leite mergulhado ou gotas de chocolate.
O que você achou?
Sua avaliação: