Torta de Panquecas com Doce de Leite Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 16 favoritaram
- Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 1 xícara de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Canela em pó a gosto
- Chocolate meio amargo ralado em ralo grosso, ou nozes trituradas (opcional)
Como fazer
Primeiro faça a massa, e para tanto, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma panquequeira ou frigideira antiaderente em fogo médio, coloque pequenas porções de massa suficiente para cobrir todo o fundo da frigideira (eu costumo colocar um fio de óleo para untar levemente o fundo da frigideira). Quando as bordas estiverem soltas, vire-as do outro lado e deixe-a até se soltar da frigideira. Repita esta operação até o término da massa. Reserve colocando um disco de panqueca sobre o outro.
Para o recheio, basta apenas misturar bem o doce de leite com o creme de leite e a canela em pó. Para a montagem, coloque um disco de panqueca sobre o prato em que irá servir, em seguida coloque o doce de leite e sobre ele as raspas de chocolate. Repita o processo até terminar todos os discos de panqueca. Decore com o doce de leite ou como preferir.
O que você achou?
Sua avaliação: