Mexilhões à marinières Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 50 mexilhões frescos e limpos
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 5 dentes de alho amassados
- 3 cebolinhas, picadas
- 3 tomates grandes, picados
- 225 ml de vinho branco
- 30 g de manteiga
- 1 maço de salsa fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Coloque os mexilhões em uma vasilha com água suficiente para cobri-los. Deixe-os de molho por cerca de 20 minutos para remover qualquer sujeira ou areia.
Usando uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Refogue o alho por 1 minuto, não deixe o alho escurecer. Acrescente a cebolinha e o tomate picados. Deixe cozinhando até que o tomate esteja macio. Junte o vinho branco, a manteiga e a salsa. Mexa bem os ingredientes. Mantenha a panela no fogo fervendo até que o molho tenha reduzido pela metade, o que pode levar uns 15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte os mexilhões ao molho, tampe a panela e deixe que os mexilhões cozinhem cerca de 8 a 10 minutos ou até que as conchas abram. Transfira os mexilhões com o molho para a travessa onde será servido. Dispense qualquer mexilhão com a concha fechada. Bon appétit!
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