Frango com mostarda e ervas aromáticas Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 punhado de estragão fresco
- 1 punhado de manjericão fresco picado
- 2-3 ramos de tomilho, use só as folhas
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta preta moída na hora
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 filés de peito de frango sem pele
- 225 ml de vinho branco
Como fazer
Em uma vasilha pequena, misture a mostarda de Dijon e o mel. Acrescente o estragão, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture todos os ingredientes.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o frango na frigideira e pincele a mistura da mostarda de Dijon, em cada lado do frango. Acrescente 1/3 da quantidade de vinho branco. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos ou até que o molho tenha reduzido.
Acrescente a outra 1/3 parte do vinho e continue cozinhando por 5 minutos ou até que o frango esteja cozido. Retire do fogo e reserve o molho formado durante o cozimento do frango.
Coloque o restante do vinho na frigideira. Aumente o fogo para a temperatura média e remova qualquer pedacinho de frango que tenha ficado no fundo da frigideira (use uma colher de pau). Deixe cozinhando até que o molho tenha reduzido a um terço. Sirva este molho por cima do frango.
O que você achou?
Sua avaliação: