Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 1 coelho de 1 kg cortado em pedaços
- 4 cebolas pequenas
- 1 taça de vinho branco seco
- 300 g de polpa de tomate maduro
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 buquê de ervas aromáticas (manjerona, hortelã, manjericão e salsa)
- 2 copos de caldo de legumes
- 400 g de cevadinha cozida
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino preta
Como fazer
Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, escorra-as e pique em pequenos pedaços a metade, reservando as restantes para a decoração.
Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue numa frigideira grande com 4 colheres de sopa de azeite. Depois de 5 minutos, junte os pedaços de coelho para que corem . de maneira uniforme, virando de todos os lados.
Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Abaixe o fogo e acrescente a polpa de tomate, as azeitonas e metade do repicado de ervas. Cozinhe o coelho por cerca de 40 minutos, mexendo e derramando de vez em quando um pouco do caldo de legumes.
Com o azeite de oliva restante, tempere a cevadinha cozida e junte o resto do repicado de ervas. Corrija o sal, misture bem e divida a cevadinha em 4 cumbucas. Sirva o coelho em pratos individuais guarnecidos com as ervas reservadas inteiras e com as cumbucas de cevadinha ao lado.
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