Coelho com azeitonas e erva-doce selvagem Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 500 g de coelho em pedaços
- 3 limões
- 100 g de azeitonas gregas pretas
- ramos de erva doce selvagem ou anis
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de café de sal
Como fazer
Lave os limões, corte-os em 4 partes de comprido e novamente ao meio. Esprema o suco e coloque-o numa vasilha, adicionando as cascas, 1 ramo de erva-doce, lavado e escorrido, o sal e os pedaços de coelho. Deixe marinar por 1 hora.
Retire os pedaços de coelho e doure-os numa frigideira por . alguns minutos com 1 colher de sopa de azeite. Junte o líquido da marinada e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando o caldo estiver reduzido e com consistência cremosa, apague o fogo e, antes de servir, decore a travessa com ramos de erva-doce selvagem.
A azeitona kalamata, muito usada na cozinha grega, torna este prato ainda mais saboroso. Chamada também de azeitona grega, tem uma coloração marrom-escura ou violeta e é preparada com uma salmoura misturada a azeite de oliva. Tem sabor muito intenso, agradável e levemente amargo.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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