Almôndegas aromáticas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 400 g de carne de porco moída
- 1 ovo
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- canela em pó
- coentro em pó
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- noz moscada
- 4 minicebolas
- 2 cenouras
- 2 folhas de louro 1 ramo de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1 copo de vinagre de vinho tinto
- 1 copo de vinagre de vinho branco
- 7 colheres de sopa de azeite de ativa extra virgem
- sal
- pimenta do reino preta
Como fazer
Ponha numa vasilha a carne moída, o ovo, o gengibre, a canela, o coentro e a salsa picada. Tempere com sal. Adicione uma pitada de pimenta-do-reino, moída na hora, e uma de noz-moscada. Misture bem e modele as almôndegas.
Numa frigideira grande, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e doure as almôndegas por 5 minutos, virando-as com frequência. Retire-as da frigideira com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para que percam o excesso de óleo, mas as mantenha em local aquecido.
Lave, raspe e corte as cenouras em bastões. Limpe e fatie as cebolas. Coloque esses legumes numa frigideira pequena com 2 colheres de sopa de azeite, as folhas de louro, 2 folhas de sálvia e o alecrim e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os dois vinagres, misture e deixe o líquido reduzir, cozinhando por alguns minutos. Despeje esse preparo sobre as almôndegas e deixe repousar em local fresco por pelo menos 24 horas.
Distribua as almôndegas e os legumes, frios ou quentes, em pratos individuais e decore com a sálvia restante.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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