Almôndegas brancas com tomatinhos Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 150 g de carne de vitela moída
- 150 g de filé de frango moído
- 80 g de lingüiça
- 50 g de miolo de pão
- 10 tomates-cerejas
- 1 ovo
- 2 ramos de manjericão
- noz-moscada
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 30 g de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
Como fazer
Numa vasilha, insira as carnes moídas e desmanche a linguiça. Amasse tudo com as mãos até obter um composto homogêneo. Mergulhe o miolo de pão em uma xícara com água, escorra-o, esprema bem e coloque-o numa vasilha. Junte 2 colheres de sopa de creme de leite, uma generosa pitada de noz-moscada e uma de sal. Misture com cuidado e adicione o composto às carnes moídas. Quebre o ovo e acrescente-o também ao preparo, agora mexendo energicamente. Retire pequenas porções de carne e forme com elas almôndegas. Achate levemente e passe-as na farinha de trigo.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga. Frite as almôndegas em fogo alto. Quando formar uma casquinha dourada, abaixe o fogo. Adicione à frigideira o creme de leite restante e 4 tomates-cerejas, lavados, apertando-os com o garfo. Ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, virando as almôndegas de vez em quando. Destaque as folhas de manjericão do ramo, lave-as, reserve algumas inteiras e rasgue as outras com as mãos. Junte às almôndegas 3 minutos antes de apagar o fogo. Sirva-as muito quentes, com os tomates-cerejas restantes em quartos e algumas folhas de manjericão.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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