Mexilhões e alho poró empanados Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo e 1 clara
- 170 ml de cerveja
- 1 alho poró
- 500 g de mexilhões grandes
- 2 minicebolas
- 1 ramo de tomilho
- 1 limão
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 buquê de salsa
- 200 g de maionese
- 1 colher de café de curry
- 1 envelope de açafrão
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino preta
Como fazer
Bata o ovo com um pouco de sal numa tigela. Limpe o alho poró e pique fininho a parte branca. Bata a clara em neve.
Misture a clara em neve, o alho poró, a farinha e a cerveja ao ovo, batido, e mexa com cuidado. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso, limpe bem os mexilhões, elimine as algas grudadas e lave-os em água corrente. Coloque-os numa frigideira e leve-os ao fogo com as cebolas, picadas, e o tomilho. Regue com o vinho e polvilhe com a pimenta do reino. Deixe que abram em fogo alto.
Retire os moluscos, ponha-os numa vasilha e tempere com o suco do limão, a salsa, picada, e 2 colheres de sopa de azeite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para repousar por 1 hora.
Transcorrido esse tempo, retire os mexilhões do líquido e passe-os na massa com alho poró e frite-os em bastante azeite quente.
Quando estiverem dourados, retire-os com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Sirva acompanhado com a maionese, aromatizada com curry e açafrão.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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