Creme de Salmão e Mexilhões Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 alho poró em tiras
- 1 colheres de chá sal
- 900g mexilhões lavados e limpos
- 1 xícara vinho branco seco
- 1 batata descascada e picada em pedaços de 0,5 cm
- 2 xícaras creme de leite
- 2 xícaras leite
- 2 colheres (sopa) manjericão fresco picadinho
- 1/4 colheres de chá pistilos de açafrão
- 225 g filés de salmão cortados em pedaços de 0,5 cm
- 1 colheres de chá pimenta do reino
Como fazer
Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione o alho poró e sal. Cozinhe por 10 minutos, até o alho ficar macio.
Coloque os mexilhões e o vinho numa panela grande. Tampe.
Leve para ferver em fogo médio-alto. Ferva os mexilhões por 4 minutos, até as conchas se abrirem completamente.
Usando uma escumadeira, retire os mexilhões da panela e reserve.
Coe o líquido dos mexilhões através de várias camadas de um pano bem fino. Reserve o líquido.
Adicione as batatas e o líquido coado à mistura do alho-porá. Ferva em fogo baixo por 15 minutos.
Acrescente o creme, o leite, o manjericão e o açafrão. Ferva o creme por mais 10 minutos.
Retire os mexilhões das conchas.
Adicione os mexilhões e o salmão ao creme. Cozinhe delicadamente por 5 minutos.
Tempere com pimenta a gosto.
Sirva quente com pão.
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