Sopa de Vegetais Primavera Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 xícaras caldo de galinha (1 L)
- 1 alho poró pequeno
- 1/2 xícara cenouras descascadas e fatiadas
- 115 g folhas de espinafre
- 3/4 ervilhas congeladas
- 1/2 xícara creme de leite
- 2 gemas grandes
- 1/2 colher (chá) curry em pó
- 1/4 colher (chá) pimenta da Jamaica
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) pimenta do reino
Como fazer
Ponha o caldo de galinha numa panela. Leve para ferver. Corte a raiz e as folhas do alho poró, deixando somente a haste. Pique a haste em fatias finas.
Adicione as cenouras e o alho poró ao caldo de galinha. Reduza para fogo médio.
Cozinhe por 7-8 minutos, até os legumes ficarem macios.
Enrole as folhas de espinafre na forma de um charuto. Fatie fininho.
Adicione o espinafre e as ervilhas ao caldo. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo.
Numa tigela pequena, junte o creme de leite, as gemas de ovos, o curry, a pimenta da Jamaica, o sal e a pimenta.
Coloque a mistura do creme na sopa.
Volte a panela para o fogo. Cozinhe delicadamente em fogo baixo, esquentando por igual.
Ajuste o tempero a gosto.
Sirva com pão fresco e quente.
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