Sopa de Cenoura com Laranja Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
Como fazer
Numa panela grande, esquente a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas à panela. Reduza para fogo baixo. Cozinhe as cebolas por 15 minutos, até amaciarem e dourarem.
Adicione as cenouras e o caldo de galinha. Leve para ferver. Tampe e reduza para fogo baixo.
Cozinhe por 30 minutos até as cenouras ficarem macias. Escorra os legumes, reservando o líquido.
Num processador, triture os legumes junto com 2 copos do líquido do cozido. Volte o purê dos legumes para a panela. Misture o líquido restante. Misture o suco de laranja, o licor de laranja, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, até esquentar bem.
Coloque a sopa em pratos individuais.
Ponha o creme de leite num saco de confeitar com um bico pequeno. Esprema o creme, decorando a parte de cima de cada prato de sopa. Desenhe com as costas de uma faca pequena através do creme. Continue desenhando com a faca até criar o desenho que desejar.
Sirva quente com biscoitinhos assados ou pedaços de pão de milho.
O que você achou?
Sua avaliação: