Fondue de Vegetais ao Creme de Queijo Light
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- Para o caldo de vegetais:
- 1 ½ litro de água
- Caldo concentrado de vegetais 0% de gordura
- 2 cenouras
- 1 pé de couve-flor
- 1 pé de brócolis
- 1 abobrinha italiana
- 1 talo de alho poró
- Sal a gosto
- Para o molho:
- ½ pote de requeijão light
- 4 colher de sopa de queijo cottage
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de chá orégano
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Sal a gosto
Como fazer
Em uma panela grande, leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar até os legumes ficarem ao dente (não deixe amolecer demais). Coe e reserve o caldo.
Prepare o molho:
Misture todos os ingredientes até o molho ficar homogêneo. Transfira para uma tigela. Reserve. Na panela para fondue, coloque o caldo e leve ao fogo até ferver.
Transfira da panela para o réchaud, mantendo o fogo alto.
Para cozinhar os vegetais, deixe tempo suficiente para esquentá-los (cerca de 1 minuto).
Passe os legumes no molho de queijo e sirva.
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