Escondidinho de Fondue e Carne
Informações da receita
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Como fazer
Carne:
Pique o filet mignon em tiras e frite em 3 colheres (chá) de manteiga com o alho.
Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Purê de batatas:
Ferva as batatas em água com sal até ficarem macias.
Amasse as batatas, tomando cuidado para que não fiquem grumos. Derreta 1/3 xícara (chá) de manteiga e coloque as batatas.
Acrescente creme de leite fresco e misture bem.
Deve ficar fluido, mas não totalmente liquido.
Acrescente a fondue de queijo Tirolez e mexa bem, até adquirir uma textura firme.
Farofa:
Para obter uma farofa de farinha de pão fresco, corte o pão em cubos e coloque no liquidificador – não precisa virar pó.
Derreta 1/3 de xícara (chá) de manteiga em uma frigideira e coloque o pão.
Quando dourar, desligue o fogo, tempere com sal e misture o queijo parmesão ralado.
Montagem:
Forre o fundo de uma tigela individual com a carne e coloque por cima o purê de batatas.
Cubra o preparo com a farofa, coloque mais um pouco do queijo parmesão e leve ao forno para gratinar, formando uma casquinha.
Informações adicionais
Dica:
Tempere a farofa com pimenta do reino e ervas ( salsinha, cebolinha e tomilho).
Receita elaborada por Marcos Ripp
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