Batatas ao alecrim
Informações da receita
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- 4 batatas grandes
- 2 litros de água
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- alecrim a gosto
Como fazer
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente
Em uma panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos
Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo
Quando esfriar, dê um murro em cada batata
Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas
Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos
Sirva quente.
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