Lasanha de queijo Nora
Informações da receita
- 4 11 votos
- 35 favoritaram
- Molho branco com queijo:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 colher de café de sal
- um queijo de sua preferência
- queijo pecorino para polvilhar por cima
- Massa das Panquecas:
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- manteiga ou um fiozinho de óleo para fritar as panquecas
Como fazer
Massa das Panquecas: Bata tudo no liquidificador e prepare panquecas bem branquinhas e úmidas na sua frigideira o resultado é bem melhor do que se você optar por panquecas muito tostadas.
Coloque na panela a margarina. Leve ao fogo e quando começar a derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar
Adicione o leite aos poucos e tempere com sal.
No final, adicione pedacinhos de algum queijo que você goste: gorgonzola, pecorino, mineiro, parmesão.
Montagem em porções individuais: Coloque uma colherada do molho no fundo de uma xícara grande. Coloque uma rodela de massinha de panqueca por cima (cortada usando como molde outra xícara).
Repita a operação até preencher a xícara.
A última camada deve ser de molho salpicado com queijo pecorino ralado grosso.
Leve ao forno pelo suficiente para aquecer o molho e derreter o queijo.
O que você achou?
Sua avaliação: