Lasanha de queijo Nora

Informações da receita
  • Molho branco com queijo:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de café de sal
  • um queijo de sua preferência
  • queijo pecorino para polvilhar por cima
  • Massa das Panquecas:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • manteiga ou um fiozinho de óleo para fritar as panquecas

Como fazer

Massa das Panquecas: Bata tudo no liquidificador e prepare panquecas bem branquinhas e úmidas na sua frigideira o resultado é bem melhor do que se você optar por panquecas muito tostadas.

Coloque na panela a margarina. Leve ao fogo e quando começar a derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar

Adicione o leite aos poucos e tempere com sal.

No final, adicione pedacinhos de algum queijo que você goste: gorgonzola, pecorino, mineiro, parmesão.

Montagem em porções individuais: Coloque uma colherada do molho no fundo de uma xícara grande. Coloque uma rodela de massinha de panqueca por cima (cortada usando como molde outra xícara).

Repita a operação até preencher a xícara.

A última camada deve ser de molho salpicado com queijo pecorino ralado grosso.

Leve ao forno pelo suficiente para aquecer o molho e derreter o queijo.

O que você achou?

Sua avaliação: