Torta de liquidificador de ricota e espinafre Gabriela
Informações da receita
- 4 1 voto
- 8 porções
- 12 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
- Recheio:
- 1 1/4 xícara de ricota
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 xícara de espinafre cozido, escorrido, bem espremido e picado
- sal e pimenta do reino-a-gosto
Como fazer
No liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos e bata em velocidade alta até a mistura ficar homogênea.
Sem parar de bater, vá juntando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa mole.
Junte o fermento em pó e tempere com sal a gosto, batendo rapidamente.
Recheio:
Apoie uma peneira na borda de uma tigela e passe a ricota pela peneira aos poucos, pressionando com as costas de uma colher.
Junte o queijo parmesão, a manteiga e a noz-moscada, e misture.
Acrescente o espinafre picado e misture novamente para integrar bem todos os ingredientes.
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
Unte uma assadeira.
Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio por cima, uniformemente, e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno até a torta ficar dourada (aproximadamente 30 minutos)
Informações adicionais
Pode ser servida quente ou fria
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