Torta de limão Tereza da Silva
Informações da receita
- 7 favoritaram
- Massa:
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- suco de 8 limões
- Suspiro:
- 2 claras
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
Massa: coloque em uma vasilha as gemas, a margarina e o açúcar
Misture com uma colher até que a massa fique esbranquiçada
Acrescente o sal, o creme de leite, o fermento e a farinha
Misture com as mãos até a massa ficar lisa
Unte uma fôrma e polvilhe com um pouco de farinha de trigo
Asse por 5 minutos em forno médio.
Recheio: em uma tigela, coloque o leite condensado e o suco de limão
Mexa até ficar homogêneo e reserve.
Suspiro: misture as claras e o açúcar em uma panela
Leve ao fogo até que fique homogêneo
Depois, na batedeira, bata até obter um creme duro
Montagem: coloque o recheio sobre a massa e, por cima, o suspiro
Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutos
Sirva gelado
O que você achou?
Sua avaliação: