Torta de Limão Victória Galina
Informações da receita
- 10 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 250g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 4 limões
- Cobertura:
- 3 xícaras de açúcar cristal
- 7 claras
- 1 ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Como fazer
Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxílio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.
Recheio:
Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas e reserve.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até obter ponto de fio. É importante não mexer.
Bata as claras em neve e, em seguida, adicione a calda, aos poucos. Bater até esfriar e formar picos.
Cobrir a torta e levar no forno preaquecido 180 graus para dourar um pouco.
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