Torta de Limão Neia Senna
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 xícara de gérmen de trigo torrado
- 6 colheres de adoçante (sucralose ou stévia)
- ¾ de xícara de óleo
- 1 colher de chá de lecitina de soja
- Sal
- Água
- Manjar de Limão:
- 2 xícaras de leite de soja em pó
- 6 colheres de adoçante
- 1 xícara de amido de milho
- 6 limões
- Geleia de limão (agar agar, limão e água)
- 550 ml de leite de coco
Como fazer
Manjar:
Em uma panela já no fogo, acrescente o leite de coco, o leite em pó de soja e o adoçante. Não é necessário dissolver os ingredientes antes, pois o manjar será batido no liquidificador para que fique homogêneo. Após misturar acrescente raspas da casca de mais ou menos dois limões. Aos poucos acrescente o amido de milho. Não será necessário usar toda a xícara, apenas o necessário para engrossar. Bata no liquidificador para ficar bem lisa e reserve. Deixe esfriar um pouco enquanto prepara a massa.
Massa:
Em uma tigela grande, mistura a farinha de trigo, o gérmen de trigo, uma pitada de sal, o óleo, o adoçante e a lecitina de soja. Misture bem e acrescente um pouco de água para sovar. Coloque em uma forma e leve ao forno para pré-assar por 20 a 25 minutos. Despeje o manjar sobre a massa já assada, e por cima coloque a geleia feita de agar agar, com limão e água. Leve a geladeira.
O que você achou?
Sua avaliação: