Empadinhas de Palmito Neia Senna
Informações da receita
- 4 1 voto
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- Massa:
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 100 gramas de banha vegetal
- 150 gramas de margarina
- 1 colher de (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 2 xícaras de (chá) de palmito picado
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de leite
- 4 colheres de (sopa) de trigo
- 2 colheres de (sopa) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta do reino
Como fazer
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina, ambas em temperatura ambiente, o sal e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos até se agregarem. A seguir sobre uma superfície lisa e enfarinhada,espalhe porções da massa em forminhas próprias para empada. Utilize o recheio.
Recheio:
Refogue o palmito em uma panela com a manteiga, a cebola batidinha, o alho, a pimenta do reino e os tomates picados. Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água para fazer o molho e deixe cozinhar por alguns minutos.
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo. Adicione o leite restante e cozinhe para que o molho engrosse. Não deixe de mexer a fim de que o recheio fique sem caroços.
Engrossado o molho, acrescente a salsinha e as azeitonas. Acerte o ponto de sal e de pimenta do reino. Deixe o recheio esfriar. Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas de empadas untadas com margarina ou manteiga.
Encha as forminhas com o recheio de palmito, cubra-as com uma tampa de massa,pincele com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.
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