Empadinhas de Palmito Neia Senna

Informações da receita
  • Massa:
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 100 gramas de banha vegetal
  • 150 gramas de margarina
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 xícaras de (chá) de palmito picado
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 4 colheres de (sopa) de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina, ambas em temperatura ambiente, o sal e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos até se agregarem. A seguir sobre uma superfície lisa e enfarinhada,espalhe porções da massa em forminhas próprias para empada. Utilize o recheio.

Recheio:

Refogue o palmito em uma panela com a manteiga, a cebola batidinha, o alho, a pimenta do reino e os tomates picados. Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água para fazer o molho e deixe cozinhar por alguns minutos.

Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo. Adicione o leite restante e cozinhe para que o molho engrosse. Não deixe de mexer a fim de que o recheio fique sem caroços.

Engrossado o molho, acrescente a salsinha e as azeitonas. Acerte o ponto de sal e de pimenta do reino. Deixe o recheio esfriar. Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas de empadas untadas com margarina ou manteiga.

Encha as forminhas com o recheio de palmito, cubra-as com uma tampa de massa,pincele com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: