Empadinhas Juninas Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 16 favoritaram
- Massa:
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de margarina sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- 1/2 colher (chá) de sal
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 vidro de palmito picado
- 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 1 ovo batido
Como fazer
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter
Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente
Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos
Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa
Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha
Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada
Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida
Informações adicionais
Rende 50 unidades.
Se preferir, substitua as azeitonas picadas por uma azeitona inteira, descaroçada, em cada empadinha.
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