Torta de limão
Informações da receita
- 5 3 votos
- 12 favoritaram
Como fazer
Prepare a massa: misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Prepare o creme: bata os ovos com o açúcar e o suco de limão
Leve ao fogo em banho-maria de água fervente e vá adicionando, aos poucos, a manteiga até misturar, mas sem deixar ferver
Espalhe sobre a massa e leve novamente ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos
O recheio deve estar firme, mas ainda mole no centro.
Prepare o suspiro: bata as claras em neve
Junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro firme
Espalhe sobre a torta e volte ao forno médio (180ºC) por 10 minutos ou até começar a dourar
Informações adicionais
Para 8 a 12 pessoas
O que você achou?
Sua avaliação: