Torta de Limão Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- raspas de limão para decorar
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 4 gemas ligeiramente batidas
- Suspiro:
- 6 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal e misture até obter uma farofa.
Faça um buraco no meio da mistura, coloque a água e as gemas e mexa com um garfo fazendo movimentos circulares.
Coloque a mistura em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, e amasse ligeiramente até que toda a massa fique por igual.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com esta massa.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno, aguarde esfriar e distribua o recheio.
Coloque o suspiro sobre a torta e leve para gratinar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno, aguarde esfriar e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida.
Recheio:
Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e a água, leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Ao ferver, cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo, acrescente aos poucos as gemas batidas, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Junte a margarina, a casca e o suco de limão e mexa bem. Retire do fogo e reserve.
Suspiro:
Na batedeira, bata as claras por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Acrescente o açúcar, aos poucos, até formar picos firmes. Reserve.
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