Torta de Legumes Líder Receitas
Informações da receita
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- Massa:
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo
- Recheio:
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de tomate, sem pele e sem sementes, picado
- 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de palmito em conserva, cortado em cubinhos
- 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Cobertura:
- 1 1/2 copo de leite de soja
- 1/2 copo de amido de milho
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Como fazer
Numa panela grande, refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate e o caldo de legumes, e mexa. Adicione o pimentão, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, mexa e deixe refogar por cerca de cinco minutos, com a panela tampada. Junte o amido
dissolvido em 1/2 xícara de água fria. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo.
Tempere com a cebolinha e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar e reserve. Para a massa, peneire sobre uma tigela o amido, a farinha de trigo e o fermento. Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo, o óleo e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma
farofa. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande. Utilize a massa para forrar o fundo e os lados da fôrma com o auxílio das mãos, apertando bem a massa para que fique fina.
Espalhe o recheio e, para finalizar, cubra com a mistura dos últimos cinco ingredientes, levando ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos.
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