Torta de Laranja Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água fria
- rodelas de laranja para decorar
- Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Como fazer
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até forma uma farofa.
Respingue a água fria aos poucos e vá amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível.
Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Aguarde amornar, desenforme e decore com as rodelas de laranja cortadas ao meio. Sirva em seguida.
Recheio:
No liquidificador, coloque o suco de laranja, os ovos, o açúcar, o suco de limão, o creme de leite fresco e as raspas de laranja e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
O que você achou?
Sua avaliação: