Bolo ou Torta Invertida de Laranja Charito Peraza
Informações da receita
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- 15 porções
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- Cobertura de Laranja:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 laranjas grandes com a casca cortada em fatias finas (rodelas finas)
- Massa do Bolo de Laranja com Casca:
- 1 laranja inteira sem sementes picadas (eu tiro apenas as sementes coloco com a casca)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, pode substituir por semólina (sémola)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas pequenas, pode substituir por qualquer castanha, por exemplo de caju
- Uma pitada de canela
Como fazer
Cobertura de Laranja:
Para fazer a cobertura coloque o açúcar e a água na panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10 à 15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.
Massa do Bolo de Laranja com Casca:
Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo. Numa bacia misture a farinha, o fermento as nozes picadas pequenas e a canela. Jogue (despeje) aos poucos do creme do liquidificador (o líquido) na bacia misturando até incorporar as duas partes.
Finalizando:
Forre uma forma com papel manteiga, arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma sobre o papel, e reserve a calda. Despeja a massa do bolo sobre as laranjas e asse por 50 a 60 minutos (faça o teste do palito).
Tire do forno. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desenformar. Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante. Sirva a caldinha numa molheira à parte.
Informações adicionais
A foto que estou enviando não é da minha autoria, eu peguei a foto e a receita de umas das paginas do facebook que curto muito chamado "Cantinho Goiano. Gastronomia, tradições, arte e cultura". Esta receita já fiz algumas vezes e é muito gostosa, Pretendo fazer para o aniversario do meu sobrinho que é nos mediados de junho e vou ver se os gulosos daqui de casa me dão tempo de tirar a foto.
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