Torta Perfumada de Frutas Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 5 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 340 g de semolina
- 4 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar (150 g)
- 6 a 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 a 7 colheres (sopa) de suco de
- laranja e de limão (100 ml)
- 1 casca de laranja ralada
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar
- 100 g de amêndoas em lâminas
- frutas mistas (maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, etc...)
- calda
- 200 ml de suco de laranja e de limão
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar
Como fazer
Peneire a farinha e o fermento numa tigela
Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea
Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza com movimentos de baixo para cima
Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma
Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, por 45 minutos
Enquanto isso, prepare a calda
Coloque em uma panela o açúcar com o suco e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher
Assim que levantar fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar
Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato
Decore com as frutas picadas, regue com a calda e espere alguns minutos antes de servir
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