Torta de Frutas Vermelhas Light Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
- 2 ovos
- 2 xíc. (chá) de frutas vermelhasamora, morango, framboesa e blueberry frescas ou conge
- 400 g de ricota amassada
- 3 col. (sopa) de adoçante culinário
- 1 col. (sopa) de maisena
- 1 col. (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
- ½ xíc. (chá) de uva passa preta
- margarina light (para untar)
Como fazer
Bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres de sopa do adoçante e a maisena no liquidificador até obter uma massa cremosa
Despeje numa fôrma redonda com aro removível e untada com a margarina
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos
Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar
Para a calda, misture as frutas com o restante do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente
Cubra a torta e leve à geladeira
Sirva gelada
O que você achou?
Sua avaliação: