Torta de Halloween Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 6 favoritaram
- 7 g de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 450 g de cream cheese, amolecido
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 massa para torta feita com biscoito tipo maizena que meça 23 cm
- 2 colheres (sopa) (20 g) de chocolate ao leite ou gotas de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe-a durante 1 minuto. Leve ao fogo e mexa até que a gelatina tenha dissolvido. Tire do fogo e espere esfriar um pouco.
Em uma tigela, bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Aos poucos acrescente o creme de leite, a baunilha e a gelatina. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje sobre a massa da torta.
No micro-ondas, derreta o chocolate em intervalos de 15 segundos, até que esteja cremoso.
Coloque o chocolate em um saco plástico e corte a ponta, formando um bico. No centro da torta faça um círculo com o chocolate derretido do tamanho de uma moeda grande. Ainda com o chocolate, faça círculos concêntricos separados pela distância de 1 cm, cobrindo toda a torta.
Com um palito de dente, trace vária linhas de chocolate perpendiculares aos círculos. As linhas devem sair do meio da torta e devem chegar até a borda. Limpe o palito cada vez que for fazer uma nova linha. Quando a cheesecake estiver pronta, cubra e deixe-a na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Informações adicionais
O truque para fazer essa torta é usar um palito para traçar as linhas com o chocolate quente. Elas começam no meio e vão até a borda da torta. Assim você consegue deixar a torta parecendo uma teia. Essa é uma cheesecake deliciosa, que não vai ao forno, e é preparada rapidamente.
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