Panquecas de abóbora para Halloween Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 120 g de farinha de trigo
- 80 g de flocos de aveia
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 250 ml de leite
- 1 ovo batido
- 180 g de purê de abóbora
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 125 g de chocolate
Como fazer
Em uma tigela grande, junte a farinha com os flocos de aveia, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela, o cravo-da-índia e o sal, e mexa. Em outra tigela também grande, bata levemente o leite com o ovo, a abóbora e o óleo. Acrescente a mistura de farinha à de abóbora e mexa, combinando-as até obter uma massa molhadinha.
Aqueça em fogo médio uma frigideira, que deve estar levemente untada.
Despeje a massa, 5 colheres (sopa) de cada vez, na frigideira preparada. Com as gotas de chocolate, molde rostos feios nas panquecas iguais aos esculpidos nas abóboras. Depois, cozinhe-as até dourarem, 2 a 3 minutos de cada lado.
O que você achou?
Sua avaliação: