Panqueca de legumes com molho picante Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 6 ovos
- 1/2 copo (americano) de leite
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 cenouras pequenas
- 100 g de vagens
- 4 cebolinhas pérolas
- 1 pimentão vermelho grande
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Cebolinha verde
Como fazer
Misture os ovos com o leite em uma tigela e peneire sobre eles a farinha com uma pitada de sal. Mexa e deixe descando por 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, prepare os legumes. Corte a cenoura e a vagem em pedaços finos na diagonal e a cebolinha em gomos. Corte o pimentão em tiras finas.
Cozinhe os legumes no vapor por 5 minutos e deixe esfriar.
Em uma frigideira antiaderente, derreta uma colher de chá de manteiga, despeje um pouco da massa, virando a frigideira para a massa ocupar todo o espaço.
Coloque um pouco dos legumes sobre a massa cozinhe um pouco e vire, com a ajuda de uma espátula. Cozinhe por mais 2 minutos. Enrole-a ainda quente.
Repeita essa operação até acabar a massa e os legumes.
Prepare um molho com o vinagre, o molho de pimenta, o shoyu e a cebolinha verde picada e coloque numa molheira. Sirva as panquecas com esse molho.
O que você achou?
Sua avaliação: