Quibe de Forno Light Neia Senna
Informações da receita
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- 150 gramas de farinha de quibe
- 200 gramas de proteína texturizada de soja (aquela igual carne moída)
- 1 pacote de creme de cebola
- Hortelã e salsinha a gosto
- 2 dentes de alho
- 3 rodelas de cebola
- 1 copo de requeijão light
- 1 copo de coalhada light
- Sal a gosto
- Gergelim (opcional)
- 1 ovo (opcional)
- Azeite a gosto
Como fazer
Ferva 1 litro de água e hidrate em vasilhas separadas a farinha de quibe e a “carne” de soja. Depois de 5 minutos escorra os dois e deixe secar por uns minutinhos. Enquanto isso esprema o alho, pique bem pequeninha a cebola e os temperos verdes.
Misture a carne e a farinha numa tigela maior, junte os temperos, o sal a gosto e o pó de creme de cebola. Regue com azeite a gosto e misture tudo.
Faça uma camada com metade da massa num refratário que vá ao forno. Recheie com coalhada e o requeijão light e cubra com a camada seguinte de massa. Regue com azeite. Se preferir, bata levemente um ovo inteiro e pincele o quibe (fica mais douradinho) e cubra com o gergelim. Fica lindo depois de pronto.
Leve ao forno médio por 5 minutos. Enquanto assa o cheiro é maravilhoso.
Sirva com um suco ou chá gelado de pêssego. Sirva em pratinhos de sobremesa com um guardanapo bem charmoso e bebida bem geladinha.
Informações adicionais
Eu não costumo gostar de receitas com “carne” de soja, mas esta receita é igual a carne moída de origem animal mesmo. Muito bom para comer à noite como lanche, é leve, mas sustenta bastante”.
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