Pavê de Uva com Chocolate Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 8 porções
- 9 favoritaram
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de uvas sem sementes
- Uvas sem sementes para decorar
- Creme:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- Calda:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
Como fazer
Para o Creme:
Dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) do leite e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite restante. Deixe ferver, abaixe o fogo e junte a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Reserve.
Para a Calda:
Leve ao fogo baixo o chocolate, o açúcar e o leite até obter ponto de fio. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Molhe os biscoitos no leite misturado ao açúcar. Em uma travessa, alterne camadas de creme, uvas, creme e biscoitos. Cubra com a calda e leve à geladeira por 6 horas.
Informações adicionais
Decore com o restante das uvas cortadas ao meio e sirva.
Créditos (foto): Guia da Cozinha
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