Torta de flocos com milho do Mais Você
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas peneiradas
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 caixa de flocos de milho triturados (300g)
- 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- 400g de frutas picadas (morangos, kiwi, manga)
- Calda de brilho:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa rasa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer
Numa batedeira coloque margarina e gemas e bata por 2 minutos
Ainda com a batedeira ligada adicione aos poucos leite de coco
Desligue a batedeira e acrescente flocos de milho e fermento em pó e misture
Junte claras batidas em neve e incorpore delicadamente.
Numa fôrma redonda de fundo falso (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície da massa esteja dourada
Retire do forno e deixe esfriar.
Cubra a massa da torta com frutas picadas, regue com uma calda de brilho fria e leve à geladeira por cerca de 2 horas
Desenforme e sirva em seguida.
Calda de brilho: Coloque numa panela suco de laranja, amido de milho e mel e leve ao fogo médio
Deixe fervendo por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Informações adicionais
Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 22/02/11 na Rede Globo
O que você achou?
Sua avaliação: