Arepas Venezuelanas do Mais Você
Informações da receita
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- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de fubá em flocos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo até derreter
Reserve.
Numa tigela misture 1 xícara (chá) de fubá em flocos, a colher (chá) de sal, a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, a xícara (chá) de milho, a xícara (chá) de cebolinha picada, a xícara (chá) de coentro picado, 1 pimenta dedo de moça picada, 1 ovo e a mistura de leite com manteiga (feita acima)
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá fique hidratado).
Numa frigideira pequena (com 15 cm de diâmetro) untada com óleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os lados até dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porções da massa em um aro com 7 cm de diâmetro untado e já na frigideira e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados)
Sirva quente e se preferir, corte como sanduíche e recheie com o recheio de sua preferência
Informações adicionais
A AREPA é uma comida típica da Venezuela e também da Colômbia. Arepa quer dizer milho, também pode ser chamada de arepa ou aripo. É feita de farinha de milho pré-cozida e pode ser tanto o prato principal de uma refeição ou pode ser servida como acompanhamento, e a ela acrescentam-se ovos, manteiga, peito de peru, vai mesmo da criatividade de cada um na apreciação do prato.
Receita de Arepas Venezuelanas exibida em 04/11/09 no programa Mais Você.
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