Doce de flocos de cereais do Mais Você

Informações da receita
  • 1 lata de flocos de cereais (400g)
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga

Como fazer

Massa:

Numa tigela coloque os flocos de cereais, açúcar, ovos e manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea

Reserve.

Recheio:

Coloque numa panela o leite condensado, achocolatado e manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por cerca de 8 minutos (ponto de brigadeiro mole)

Reserve.

Montagem:

Numa assadeira (35cm x 22cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as mãos compacte bem

Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro (reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem

Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar

Retire do forno e deixe esfriar

Corte no formato desejado e sirva em seguida.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

O que você achou?

Sua avaliação: