Torta de Fígado de Frango Líder Receitas
Informações da receita
- 1 porções
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- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de leite
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de uvas-passas pretas
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de água
- 150 g de fígado de galinha limpo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
Como fazer
Preaqueça o forno a temperatura alta (200°C). Numa tigela, coloque as farinhas e o sal. Junte a manteiga amolecida e faça uma farofa com a ponta dos dedos. Acrescente a gema e o leite e mexa com as mãos, misturando até obter uma massa lisa. Faça uma bola e cubra com um pano. Deixe repousar por 30 minutos.
Coloque a massa numa fôrma de torta de fundo removível e 25 cm de diâmetro. Espalhe com os dedos de modo a cobrir todo o fundo da assadeira e 3 cm da borda. Fure toda a massa com um garfo, para que não estufe, e leve ao forno para assar por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
Para hidratar as uvas-passas, coloque-as numa panelinha com o conhaque e a água. Leve ao fogo médio para ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiverem frias, transfira as passas para uma tigelinha e reserve o líquido.
No liquidificador, bata o fígado limpo, sem nervos nem membranas brancas, com a cebola e o alho. Quando obtiver uma pasta lisa, acrescente o creme de leite, o ovo, a nozmoscada, o sal, a pimenta-do-reino e o líquido das passas. Bata rapidamente, apenas para misturar, e junte o manjericão picado.
Distribua as passas sobre a massa pré-assada e cubra com o recheio batido. Leve ao forno preaquecido a temperatura média (180°C) e deixe assar por 30 minutos.
Deixe esfriar antes de cortar, para que os pedaços não se esmigalhem. Sirva quente, acompanhada de uma salada de folhas verdes.
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