Torta de Fígado de Frango Líder Receitas

Informações da receita
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de leite
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de água
  • 150 g de fígado de galinha limpo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas

Como fazer

Preaqueça o forno a temperatura alta (200°C). Numa tigela, coloque as farinhas e o sal. Junte a manteiga amolecida e faça uma farofa com a ponta dos dedos. Acrescente a gema e o leite e mexa com as mãos, misturando até obter uma massa lisa. Faça uma bola e cubra com um pano. Deixe repousar por 30 minutos.

Coloque a massa numa fôrma de torta de fundo removível e 25 cm de diâmetro. Espalhe com os dedos de modo a cobrir todo o fundo da assadeira e 3 cm da borda. Fure toda a massa com um garfo, para que não estufe, e leve ao forno para assar por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

Para hidratar as uvas-passas, coloque-as numa panelinha com o conhaque e a água. Leve ao fogo médio para ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiverem frias, transfira as passas para uma tigelinha e reserve o líquido.

No liquidificador, bata o fígado limpo, sem nervos nem membranas brancas, com a cebola e o alho. Quando obtiver uma pasta lisa, acrescente o creme de leite, o ovo, a nozmoscada, o sal, a pimenta-do-reino e o líquido das passas. Bata rapidamente, apenas para misturar, e junte o manjericão picado.

Distribua as passas sobre a massa pré-assada e cubra com o recheio batido. Leve ao forno preaquecido a temperatura média (180°C) e deixe assar por 30 minutos.

Deixe esfriar antes de cortar, para que os pedaços não se esmigalhem. Sirva quente, acompanhada de uma salada de folhas verdes.

O que você achou?

Sua avaliação: