Fusilli Integral com Abobrinha, Ricota e Hortelã Líder Receitas
Informações da receita
- 2 1 voto
- 4 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 400 g de fusili integrais
- 5 litros de água + 1 colher (sopa) de sal
- Molho:
- 2 abobrinhas italianas
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
Preaqueça o forno a temperatura baixa (150°C).
Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
Faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
Esfarele a ricota com os dedos e coloque numa travessa refratária.
Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
Junte a abobrinha e mexa delicadamente.
Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.
Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misturando tudo cuidadosamente.
Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe a ricota quente. Sirva imediatamente.
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